2007年 05月 23日
刻みチョコロール |
昨日の抹茶きな粉ロールがあまりにも美味しくて、
みうぼん以外の家族に好評だったので、調子に乗ってまたロールケーキを作りました♪
焼き面を表に出すロールケーキははじめてで、はがれないかと心配でした。
またまた多佳子さんの新しい本からです(^-^)ニコ
今回は余熱温度を30度高めに設定したら、しっかり焼けて筋はうっすら入ったけど
敷き紙はきれいにはがれました。
焼き面もべたつくことなく、但し、オーブンペーパーの上に載せて巻く時
つるつる滑ってやりにくかったです。
お味はチョコがカリカリしてGOODです♪
家族全員が食べました(*´∇`*)
あさっては2ヶ月ぶりのパン教室なので、スウィーツ作りはお休みしてカロリーセーブです。
と言いながらこのロールケーキがたっぷりあるから今晩いや明日も食べるでしょうね@@
ブログランキングに参加してます。
是非クリックをお願いします☆彡
↓
人気blogランキングに登録してます。
是非クリックをお願いしますm(_ _)m人気blogランキングへ
by tmiunon
| 2007-05-23 10:40
| ロールケーキ