2007年 06月 16日
米粉ロール |
ABCクッキングスタジオのハピホビ講座の米粉ロールを作りました♪
これもお友達の家へ行くので、お土産用です。
23cm角でアルミホイルで型を作り、わら半紙を敷きました。
ロールケーキ鉄板ではないので焼きがよく、むしろ焦げたほどでした。
材料は米粉、和三盆、はちみつ、、初めて使う材料でわくわくしながら作りました。
レシピどおり、ふわふわで、型からあふれ出でヒヤリでした。。
生地がふわふわすぎて、切り口がモロモロになって残念でした。
みんなには大好評(^-^)ニコ
甘さがやさしく、カステラのような味でした。
もうひとつの課題の黒ゴマロールも楽しみです(*´∇`*)
ブログランキングに参加してます。
是非クリックをお願いします☆彡
↓
人気blogランキングに登録してます。
是非クリックをお願いしますm(_ _)m人気blogランキングへ
by tmiunon
| 2007-06-16 10:25
| ロールケーキ