2007年 09月 19日
レーズンパン |
注文していたレーズンが届いたので早速作りました♪
先生にも忠告してもらったので参考にとTRYしたけど、一次発酵がたった25分で発酵オーバーのベタベタ生地になりショックでした~
温度が高すぎたのかな?
ちゃんと氷水で仕込んだけどこね上げ温度は31度。
う~むパン作りは奥が深い、、
しかし、2次発酵をパンケースすれすれまで上がるまでがんばったのでフワフワに出来上がり、また夜中に焼き立てをむしゃむしゃ食べました。
今朝子供達はご飯を食べ、パンには知らん顔;;
飽きたのかしらね
ブログランキングに参加してます。
是非クリックをお願いします☆彡
↓
by tmiunon
| 2007-09-19 09:52
| breads