2007年 11月 06日
パン教室~エッグバンズとクロワッサン |
先月のパン教室でエッグバンズとクロワッサンとお楽しみメニューのくるくるパンプキンでrす。
クロワッサンはシートバターの折込が難しく、けっこう時間もかかりました。
中からバターははみ出すし、きちんとさしで長さを計りながら延ばすので緊張するし、大変でした。
エッグバンズはハム、ミックスベジタブルとゆで卵のマヨネーズ和えを中に入れて十字にカットしてチーズをのせて焼きました♪
エッグバンズの左側は残ったクロワッサン生地にクレージーソルトをかけて焼いたものです。
お食事パンになりますね(^-^)ニコ
今回のサラダです。
先生オリジナルの柿のドレッシングです。
初めて食べた味でけっこう美味しかった^^
白いのは山芋です。
ハロウインにちなんでかわいいカップに入ってます^^
パン生地にパンプキンペーストを巻いて焼きあがってすぐシロップをうってデザートのように食べました。
トッピングのパンプキンシードが香ばしくてGOODでした^^
クロワッサンは空腹ののんのんが2個あっという間に平らげたがその後は見向きせず;;
みうぼんはエッグバンズお気に入りでした。
私もエッグバンズのほうがお気に入りだなあ~~
ブログランキングに参加してます。
是非クリックをお願いします☆彡
↓
by tmiunon
| 2007-11-06 11:33
| breads