2007年 12月 03日
チーズベーコンクッペ |
金曜日はパン教室でした。
カントリークッペとチーズクッペ、ベーコンクッペ、マンゴーのブラマンジュを作りました。
サラダの画像を撮ったつもりがファイルがいっぱいで消してしまったようです(;;)
とても美しかったのに残念でした。。
カントリークッペはフランスパン粉、イースト、砂糖、塩、バターのみのシンプルな材料。
いわゆる田舎パン。
テキストではチーズクッペ、ベーコンクッペ別々ですが、先生の好みで両方入っています。
カントリークッペの材料にさらに卵、牛乳が入っています。
成型が楽なので比較的早く完成
レンガを入れて初めての蒸気焼成。
私の好みはシンプルなカントリークッペに軍配が上がりました。
ブログランキングに参加してます。
是非クリックをお願いします☆彡
↓
by tmiunon
| 2007-12-03 13:49
| breads