2008年 02月 25日
惣菜パン |
この土日で強力粉約2K使いました。
まず土曜日、お友達の昼食&お土産にシナモンレーズンパンとコロッケパン、ハムロール、チクワパン、ウインナーロールを焼きました♪
日曜日は朝食用に土曜に焼いた同じ惣菜パン(材料があまったので^^)
昼食用につなちゃんさんの超芳醇プルマン(もどき)
月曜の朝食用につなちゃんさんのレシピで3割リスドオルを混ぜたハードトーストを焼きました☆彡
日曜は雪でみうぼんもバレエを休み、雪が溶ける昼過ぎまで家にいたので作る時間がたっぷりありました♪
こちらは、ハムロールとウインナーロールです。
こちらは、コロッケパンです。
晩御飯の残りがあったので初挑戦。
みうぼん曰く、ケチャップとマヨネーズが辛いと、残してしまいました。
確かにからしを入れたわけではないのになぜ?
チクワパンは人気の為撮影する頃にはなくなっていました。
早起きして生地を作るのは大変なので冷蔵発酵させました。
問題なく出来たのでよかったです。
土曜に作った惣菜パンもですが、今まで焼き上がりがしわしわになっていたのですが、
ガスの火力のおかげでしょうか、つるつるつやつやで感激しました^^
コンベック様様です(^^v
ブログランキングに参加してます。
是非クリックをお願いします☆彡
↓
by tmiunon
| 2008-02-25 10:44
| breads