2008年 02月 29日
超芳醇プルマン |
更新ご無沙汰です。
毎日ハードトーストとこの超芳醇プルマンを焼いてました。
お菓子と違って食パン系は同じようなお顔をしてるので写真を撮っても、、
な~んて思ってました。
しかし、昨日ざっとパンのブログを見ているとカットしたり、工夫すればいいんだ^^v
と思い、この通です。
この超芳醇プルマンはつなちゃんさんのレシピです♪
40%の粉と熱湯を2分間捏ねて12~18時間冷蔵庫で熟成させ、他の分量と一緒にいつも通り作ります。
「湯種」?めんどくさそ~と敬遠してましたが、作ってみると何てことないです^^
焼きたてはプルンプルン、フカフカでなんとも言えない食感です^^
今まで教室のレシピでプルマンを焼いてましたが、これからはこの「超芳醇プルマン」に限ります!
このプルマンに限り、みうぼんはマーガリンをつけずに食べますよ☆彡
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by tmiunon
| 2008-02-29 10:07
| breads