2008年 07月 14日
ハムエッグパン |
先週の金曜日は園のプール開きで、去年までは水が怖くて泣いていたので心配したのですが、
さすが年少になるとへっちゃらだったようです♪
ワニ歩きをしたり、頭から水をかぶったり、それはそれは大騒ぎだったようで
先生が興奮して話をしてくれました^^
今日もプールです^^v
先日行きつけのパン屋さんからヒントをもらって再度チャレンジ!
ガスオーブンで200度で13分一番下の鉄板にお湯を張って焼成したけど
上火が強く卵が焦げました(><)
この画像は電気オーブンのフランスパンメニューで18分焼成したものです。
フランスパンメニューなのでスチームが自動的に出るのでやってみました^^
やはり卵が焦げましたが、今までよりましでした。
みうぼんも「一番美味しい」と言って2個食べました。
パン屋さんにこの画像を見せたらちょっと渋い顔、、
でも親身に相談に応じてくれて感謝感激です^^
あともう一度ガスオーブンで280度予熱で180度で13分焼成してみようかな?
予熱温度が高いと設定温度までガスが燃焼しないから上が焦げにくいかなあ?
けっこうしつこいです^^
ブログランキングに参加してます。
是非クリックをお願いします☆彡
↓
さすが年少になるとへっちゃらだったようです♪
ワニ歩きをしたり、頭から水をかぶったり、それはそれは大騒ぎだったようで
先生が興奮して話をしてくれました^^
今日もプールです^^v
先日行きつけのパン屋さんからヒントをもらって再度チャレンジ!
ガスオーブンで200度で13分一番下の鉄板にお湯を張って焼成したけど
上火が強く卵が焦げました(><)
この画像は電気オーブンのフランスパンメニューで18分焼成したものです。
フランスパンメニューなのでスチームが自動的に出るのでやってみました^^
やはり卵が焦げましたが、今までよりましでした。
みうぼんも「一番美味しい」と言って2個食べました。
パン屋さんにこの画像を見せたらちょっと渋い顔、、
でも親身に相談に応じてくれて感謝感激です^^
あともう一度ガスオーブンで280度予熱で180度で13分焼成してみようかな?
予熱温度が高いと設定温度までガスが燃焼しないから上が焦げにくいかなあ?
けっこうしつこいです^^
ブログランキングに参加してます。
是非クリックをお願いします☆彡
↓
by tmiunon
| 2008-07-14 12:54
| breads