2009年 06月 16日
ピーカンパイ |
久々の投稿です^^
最近ケーキ作りはご無沙汰で、イベント限定になりました。
先日、お友達宅で晩御飯を食べるのにお邪魔した時に持って行ったピーカンパイです♪
アメリカで食べて病みつきになって一時期よく作っていました。
数年ぶりです^^
藤野真紀子さんのレシピで、クリームチーズ入りのアメリカンパイ生地です。
バターのみより、扱いやすいです。
フィリングは卵、コーンシロップ、黒糖、ピーカンナッツ、ブランデーを混ぜるだけ
アメリカらしい超簡単です(●^o^●)
ブログランキングに参加してます。是非クリックをお願いします☆彡
↓
最近ケーキ作りはご無沙汰で、イベント限定になりました。
先日、お友達宅で晩御飯を食べるのにお邪魔した時に持って行ったピーカンパイです♪
アメリカで食べて病みつきになって一時期よく作っていました。
数年ぶりです^^
藤野真紀子さんのレシピで、クリームチーズ入りのアメリカンパイ生地です。
バターのみより、扱いやすいです。
フィリングは卵、コーンシロップ、黒糖、ピーカンナッツ、ブランデーを混ぜるだけ
アメリカらしい超簡単です(●^o^●)
ブログランキングに参加してます。是非クリックをお願いします☆彡
↓
by tmiunon
| 2009-06-16 13:17
| 焼菓子