2008年 02月 01日
アップルパイ |
コンベックで初めてお菓子を焼きました^^
明日のパン・ケーキバイキングに備えて一作目のアップルパイです。
藤野真紀子さんのレシピです。
3年ほど前にも作りました。
アップルパイをつくったのがこのレシピが初めてで、非常にぶさいくだったのですが、
出来上がってオーブンから出した時すごく感動しました。お~っという感じでした^^
焼きたても美味しかったけど、冷めてからでもまた違った味がしたのを覚えています。
今回はレシピは21センチですが、18センチにしたのでリンゴの数を減らしましたが、
うちのパイ皿はパイレックスで深めなのでパイ生地はほぼ全部使い、
フィリングのリンゴもなんだか少ない気が(いや少ない)しました。。
焼き色はさすがガス!満足、ボリュームもアップですが、フィリングの煮汁が流れ出て
画像では全部お見せできません(;;
レシピどおりパイ生地は2.3mmに伸ばしたつもりだけど、なんだかごついわ@@
切ったらパイ生地ばっかりだったりして、、、
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by tmiunon
| 2008-02-01 09:50
| 焼菓子