2008年 02月 12日
レーズンパンとキッシュ |
ネットがつながらなかったので更新が遅れました(;;
お気に入りのシナモンレーズンパンはたっぷりのバターと卵が入ってカロリーが高いので
今回は卵なし、バターの代わりにショートニングを使ったリーンなレーズンパンです。
しかし、レーズンはラム酒に漬けました。
粉が300gなのでちょっと小ぶりです。
レーズンパンと一緒にキッシュも食べました^^
キッシュ型は馬嶋屋さんで買ったAT セパトタルト 深型15cmです☆彡
空焼き150度で10分しないといけませんが、きれいに取れました。
なんせ深いので、今までのタルト型で作ったのとは大違い
具沢山のキッシュができました♪
中身は恥ずかしいくらいの残り物ですが、
はなっこリー(山口産のブロッコリーに似た野菜)、玉ねぎ、ベーコン、えのきを細かめに切ってレンジでチンして、空焼きしたタルトに入れ
卵、牛乳、生クリーム、SPを混ぜたものを流し込み190度で30分焼きました♪
それが、深型の為、切ったら、タラタラと卵液が流れ出しました~
画像はあえて生残ったものです^^
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by tmiunon
| 2008-02-12 09:50
| breads