2008年 02月 13日
山形食パン |
山形食パンは今まで何度も焼いてきましたが、ようやく初めてそれっぽい?釜伸びをしました♪
いつもは焼きあがったらすぐにパカッとお山のところで割って
湯気が立ち込める中ちぎって食べてましたが、
今回はカメラに収めました^^
撮影後もちろん食べましたよ☆彡
こちらは反対から撮ったものです。
はるゆたかなので吸水がいいのでレシピから5%マイナスです。
砂糖はいつもは三温糖ですが、グラニュー糖にしました。
イーストは1.25%にしてモルトを0.5%入れました。
モルトなしで作ったことがありますが、淡白な味でした。
入れたら、コクが出て、焼き色がきれいです^^
ハード系のパンにはかかせないですね^^
ついにはるゆたかの在庫が切れて、昨夜お雛様のオーナメントと一緒に注文しました。
早くて土曜日にはまた作れるかな?
今度はリスドォルを入れるつもりです^^
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by tmiunon
| 2008-02-13 09:42
| breads