2008年 03月 13日
超芳醇プルマン |
つなちゃんのレシピの超芳醇プルマンです♪
プルマンはもうこれしかないですね^^
みうぼんのお気に入りなんでついつい、
やはり、子供が喜ぶものは作ってしまいます(^^v
レシピでは湯種を冷蔵庫で12~18時間置くとありますが、
置き時間は単なる目安だと聞いたので今回は1時間室温に置いてみました。
食感、味変わらないと思いました。
これなら、湯種を作ったニーダーのポットを洗わず使えるわ~
なんて、せこいことを考えてしまいました^^
反省点は2次発酵をもう少し長めにした方がよかったかな?
スッとしたホワイトラインではなく、かなり太めのラインになりました(;;
いつもは耳を残すみうぼんとのんのんですが、きれ~に食べました(^-^)ニコ
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by tmiunon
| 2008-03-13 11:03
| breads