2008年 04月 07日
ake食 |
4日と5日は桜が満開なので子供とママ友で遊園地に行ったり、公園へ行ったりパン作りはご無沙汰でした☆彡
あっ!いやいや4日の晩にそういえば焼いたなあ~^^
天気がよかったのと、ガソリン値下を受けて思い切って遠出、3日間で300Kは走ったよ^^
ブログake's パンとおやつとせっけんで紹介されていたake食です♪
akeさんが開発されたもので、スキムミルクが入ってなく、砂糖5%、ショートニング6.5%、強力粉、塩、イースト、モルトのみの山食です。
スキムがない分高温で焼いても焦げ付かず、一度目は190度で30分、今回は200度で15分、190度で15分で焼きました。
高温で焼くので、私好みのクラストがパリパリ^^焼きたては本当に最高!
クラムももっちりフワフワ、スキムがなく、油脂がショートニングなのでたくさん食べてもしつこくなく、砂糖が5%で甘すぎず、ちょうどいいお味ですごく気に入りました^^
ブログランキングに参加してます。
是非クリックをお願いします☆彡
↓
by tmiunon
| 2008-04-07 10:08
| breads