2009年 07月 15日
ベリーの2段ケーキ |
のんのんの園では27度以上になると昼寝があります。
晴天高温続きで毎日しっかりお昼寝をするので、毎晩11時近くまでごろごろ。。
翌朝は7時半すぎても起きないので困ってます(>_<)
みうぼんのリクエストです^^
ティアラのケーキがいいと言ったのですが、さすがに構想できなくて、
ティアラをイメージして、家にあったアラザンや金粉をすべて使ってできるだけ華やかにしたつもりです。
一週間の差で店頭からイチゴがなくなり、サクランボとブルーベリー
それと、バレエの先生が育てたスモモをもらったので、スライスしてサンドしました^^
ココア生地のスポンジでシロップを前回ザッハトルテを作った時の残りのアプリコットジャムを足したので、なんだか、懐かしい味になりました。
のんのんはやはりフルーツは食べなかったけど、クリームとココア生地は食べました。
ブログランキングに参加してます。是非クリックをお願いします☆彡
↓
晴天高温続きで毎日しっかりお昼寝をするので、毎晩11時近くまでごろごろ。。
翌朝は7時半すぎても起きないので困ってます(>_<)
みうぼんのリクエストです^^
ティアラのケーキがいいと言ったのですが、さすがに構想できなくて、
ティアラをイメージして、家にあったアラザンや金粉をすべて使ってできるだけ華やかにしたつもりです。
一週間の差で店頭からイチゴがなくなり、サクランボとブルーベリー
それと、バレエの先生が育てたスモモをもらったので、スライスしてサンドしました^^
ココア生地のスポンジでシロップを前回ザッハトルテを作った時の残りのアプリコットジャムを足したので、なんだか、懐かしい味になりました。
のんのんはやはりフルーツは食べなかったけど、クリームとココア生地は食べました。
ブログランキングに参加してます。是非クリックをお願いします☆彡
↓
by tmiunon
| 2009-07-15 11:44
| 生ケーキ