2007年 09月 29日
親子レーズンパン |

23日から6日連続でパンを焼いてます♪
23日レーズンパン・・・焼きたてを子供ら3人で1.5斤完食
24日プルマン・・・発酵オーバーでしょっぱいパン
25日プルマン・・・山形食パンのレシピで、イーストの量が微妙に違うだけでパリッとして違う食感、けっこういける^^
26日プルマン・・・甘味があり美味しかった☆彡
27日レーズンパン・・・やはり発酵オーバーだけど型がずいぶんなじんで気持ちいいくらい焼きあがったらするっと外れました♪

みうぼんが「親子レーズンパン」と命名
手を抜いて計量しなかったのでかなり大きさが違ってしまい、それを見たみうぼんが「ママとはのんちゃん」と言いました^^
子供の発想はすばらしい~
私にはただの不恰好にしか思えなかったのに、これで立派な作品になったわ^^

レーズン思い切って粉300gに対し120g入れたらすごく美味しくって私一人で1.5斤をほぼ完食でした^^
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by tmiunon
| 2007-09-29 11:53
| breads